12.03.2013 | Политика

Ким Чен Ын назвал место удара по Южной Корее

В случае конфликта с Республикой Корея КНДР в первую очередь нанесет удар по небольшому южнокорейскому острову Пэннендо в Желтом море, сообщает Agence France-Presse.

Об этом руководитель Северной Кореи Ким Чен Ын заявил в понедельник, 11 марта, во время поездки на пограничные позиции артиллерийских войск КНДР.

После приказа об атаке артиллеристы должны будут превратить Пэннендо в «море пламени», сфотографировать охваченные огнем вражеские позиции и отправить снимки верховному командованию. В качестве приоритетных целей на острове Ким Чен Ын назвал радиолокационные посты, комплексы противокорабельных ракет «Гарпун», реактивные минометы и самоходные гаубицы.

Заявление Ким Чен Ына, которое процитировали во вторник государственные СМИ КНДР, прозвучало на фоне эскалации напряженности на Корейском полуострове. В декабре 2012 года Пхеньян провел ракетный запуск, позволивший отправить на орбиту спутник, а в феврале 2013 года объявил об успешном испытании ядерного оружия. В свою очередь, Сеул стал проводить военные учения, в том числе с участием США, а в марте пригрозил северным соседям военным ударом.

8 марта КНДР объявила о выходе из соглашений о ненападении с Республикой Корея, отказалась от планов совместной денуклеаризации полуострова и прервала прямую телефонную связь между двумя республиками. За этим последовали новые экономические санкции в отношении КНДР со стороны ООН и США.

Южнокорейская сторона уже отреагировала на заявление о возможной атаке на Пэннендо, где помимо военных частей имеются населенные пункты с общим населением примерно в пять тысяч человек. Администрация острова заверили, что бомбоубежища для гражданского населения полностью готовы к использованию.

Один из южнокорейских островов в Желтом море — Большой Енпхендо — в недалеком прошлом уже подвергался обстрелу со стороны КНДР. 23 ноября 2010 года северокорейские войска выпустили по Енпхендо не менее двухсот артиллерийских снарядов, в результате погибли двое мирных жителей и двое военнослужащих Республики Корея. Поводом для обстрела стали южнокорейские учения, которые проводились, по мнению Пхеньяна, слишком близко к границе КНДР.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат