12.03.2013 | Общество

Создатели «Симпсонов» отказались от новой полнометражки

Авторы мультсериала «Симпсоны» не намерены в ближайшее время снимать продолжение полнометражной версии мультфильма. Об этом сообщает The Hollywood Reporter.

Мэтт Гроунинг, создатель, творческий консультант и исполнительный продюсер «Симпсонов», и Дэвид Сильвеман, продюсер-режиссер сериала, сделали соответствующее заявление на симпозиуме по развлечениям, проведенном Юридической школой Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе. По их словам, несмотря на высокие кассовые сборы «Симпcонов в кино», создание сиквела не является для них приоритетным.

«Мы снимали полнометражку четыре года, и это нас убило, — сказал Гроунинг. — Фильм забирал аниматоров из шоу и отнимал другие ресурсы». Сильверман добавил, что к полнометражной версии они могут вернуться только лет через 10-15.

«Симпсоны в кино» вышли на экраны в 2007 году. Кассовые сборы мультфильма составили 527 миллионов долларов. Несмотря на то, что многие фанаты сериала остались отчасти недовольны полнометражным фильмом, он имеет достаточно высокие показатели на агрегаторах рейтингов фильмов: от 7,4 из 10 на IMDB до 90 на Rotten Tomatoes.

На вопрос, как «Симпсоны» сумели просуществовать на экране почти 25 лет — дольше любого другого мультсериала — Гроунинг ответил, что очутился в нужном месте в нужное время. Когда анимационное шоу стартовало на Fox, этот телеканал был открыт к экспериментам и хотел показать что-то такое, чего не было у других. А потом, когда политика руководства сменилась на более консервативную, было уже сложно заставить аниматоров смягчать сюжеты «Симпсонов».

Главной же причиной долголетия сериала его создатель назвал гибкость основных героев и расширяющуюся вселенную произведения. По словам Гроунинга, в сериале от 400 до 500 персонажей, и в каждом эпизоде принимают участие около 50 из них.

На данный момент «Симпсоны» состоят из 523 серий в 24 сезонах. Первая серия «Good night» была показана в «Шоу Трейси Ульман» 19 апреля 1987 года. В виде сериала «Симпсоны» стартовали 17 декабря 1989 года на канале Fox. Мультсериал в настоящее время известен телезрителям более чем 100 стран.

Лента.Ру

12.03.2013 | Чрезвычайное происшествие

В США разбился военный самолет

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат