12.03.2013 | Технологии

Большой кроссовер Infiniti получит новое имя и гибридный привод

Очередной моделью Infiniti, которая получит обозначение с литерой Q в рамках новой стратегии бренда, станет большой кроссовер, ныне известный как JX, передают "Вести".

Помимо нового имени модель получит и новый двигатель, а дебютирует новинка на Нью-Йоркском автосалоне.

Кроссовер Infiniti JX переименуют в QX60. По новым правилам марки, литерами QX будут обозначаться все модели Infiniti с внедорожным оттенком, а цифра теперь никак не привязана к техническим характеристикам – отныне это просто позиция в модельном ряду.

Вместе с новым именем кроссовер получит и новый статус – он перевоплотится в гибрид. Новая силовая установка сочетает в себе 2,5-литровый четырехцилиндровый турбомотор и 15-киловаттный электродвигатель. По данным Infiniti, совокупная мощность такой силовой установки составляет 250 лошадиных сил. В версии с вариатором гибридный QX60 сможет расходовать около 9 л на 100 км пути – это почти на четверть экономичнее традиционной модификации с V6.

Комплект аккумуляторов в Infiniti разместили под третьим рядом кресел кроссовера, особо оговорив при этом, что имплантация батарей не повлияла ни на функциональность, ни на грузовой объем QX60. Известно также, что гибрид получит как моно-, так и полноприводную модификацию.

Продажи Infiniti QX60 должны стартовать летом этого года. По некоторым данным, гибридная модификация обойдется покупателю примерно на 3 000 долларов дороже, чем версия с 3,5-литровым бензиновым V6. Появится ли гибрид на других рынках, кроме Северной Америки, пока не известно.

Вести.Ru

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат