11.03.2013 | Курьез

Восьмилетний мальчик из ЮАР женился на пенсионерке

Необычная свадьба состоялась в небольшой южноафриканской коммуне Тсвана. Восьмилетний Санеле Масилелой предложил руку и сердце матери пятерых детей Хелен Шабангу.

Невеста оказалась старше своего жениха более чем в семь раз. Свадьбе не помешало и то обстоятельство, что у 61-летней женщины есть муж, сообщает Huffington Post.

Несмотря на все эти "отягчающие" обстоятельства, церемония бракосочетания ребенка и пожилой женщины прошла в атмосфере всеобщего праздника. На юном женихе был стильный костюм, на невесте – подвенечное платье. За происходящим наблюдали около 100 гостей. Маленький Санеле заявил о том, что ему необходимо жениться, около двух месяцев назад. По словам ребенка, к нему во сне явился покойный дед, в честь которого мальчик был назван, и велел внуку поскорее сочетаться узами брака.

В ЮАР принято очень серьезно относиться к духам предков и к их воле, поэтому родители малыша в кратчайшие сроки нашли 2 000 долларов, вложив эту весьма высокую для рядовых жителей ЮАР сумму в организацию свадьбы. Как рассказали близкие мальчика, свадьба покойного деда Санеле была обставлена значительно хуже, поэтому нет ничего удивительного в том, чтобы дух старика желал для внука полноценной церемонии бракосочетания.

В ходе праздника жених и невеста обменялись кольцами, скрепив клятву верности символическим поцелуем. Как ни странно, муж 61-летней Хелен Шабангу нисколько не возражал против совершения подобного обряда. Напротив, мужчина радовался тому, что отныне его семья будет под надежной защитой духов.

Поступок родителей мальчика уже подвергся критике со стороны соседей, которые сочли столь необычную свадьбу аморальной. Впрочем, близкие маленького Санеле поспешили успокоить общественность, заявив, что брак их сына и пожилой женщины носит исключительно формальный характер и не имеет никакой юридической силы.

"Мы не имеем права игнорировать волю предков и очень надеемся, что когда Санеле вырастет, он найдет свою любовь и женится уже по-настоящему", — сказала мать мальчика. После завершения свадебной церемонии жених и невеста разошлись по своим домам. Скорее всего, жить вместе им не придется.

Вести.Ru

11.03.2013 | Технологии

Smart станет полноприводным

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат