11.03.2013 | Общество

Бойл отпразднует юбилей фильма «На игле» продолжением

Дэнни Бойл заявил, что хотел бы снять сиквел фильма «На игле» («Trainspotting») в 2016 году, пишет The Playlist. По словам режиссера, сценарий продолжения пишет Джон Ходж.

Ранее Ходж уже сотрудничал с Бойлом. В частности, именно он написал сценарий фильма «На игле». Также Ходж принимал участие в создании фильмов Дэнни Бойла «Неглубокая могила» («Shallow Grave»), «Пляж» («The Beach») и «Менее привычная жизнь» («A Life Less Ordinary»).

Кроме того, Бойл надеется, что все актеры, сыгравшие главных героев фильма «На игле», вернутся и в сиквеле.

Лента Дэнни Бойла «На игле» вышла в прокат в 1996 году (таким образом, съемки продолжения будут приурочены к 20-летию премьеры фильма). Главные роли в картине исполнили Юэн Макгрегор, Юэн Бремнер, Джонни Ли Миллер, Келли Макдоналд и Роберт Карлайл. Картина являлась экранизацией романа Ирвина Уэлша, опубликованного в 1993 году. Задуманный Бойлом сиквел будет основан на написанном Уэлшем продолжении — вышедшей в 2002 году книге «Порно».

Последней на сегодняшний день завершенной режиссерской работой Дэнни Бойла является триллер «Транс» (над его сценарием также работал Джон Ходж). Фильм, главные роли в котором исполнили Джеймс Макэвой, Венсан Кассель и Розарио Доусон, выйдет на экраны в марте 2013 года.

Лента.Ру

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат