11.03.2013 | Общество

В римском амфитеатре впервые за 1500 лет покажут спектакль

В амфитеатре времен Римской империи, руины которого были обнаружены в 1980-х годах в Лондоне, впервые более чем за полтора тысячелетия поставят спектакль. Об этом пишет The Daily Telegraph.

Как сообщает London Evening Standard, автором постановки стала Софи Ричардс, стажерка Художественной галереи Гилдхолл, на территории которой находятся руины амфитеатра. В качестве пьесы она выбрала древнегреческую трагедию - «Медею» Еврипида. Режиссер пообещала воссоздать детали древних постановок, например, привлечь полностью мужской актерский состав и хор.

Амфитеатр датируется 70 годом нашей эры. Он был построен после того, как Римская империя отвоевала большую часть территории Британии у кельтских племен. Амфитеатр вмещал около пяти тысяч человек и служил ареной для выступлений и гладиаторских боев. В IV веке римляне покинули остров, и амфитеатр простоял заброшенным до XII века, когда возле его руин была построена городская ратуша Гилдхолл.

В 1886 году на месте амфитеатра возвели Художественную галерею Гилдхолл. В 1941 году в результате немецкой бомбардировки она была разрушена. Во время реконструкции здания в 1988 году археологи обнаружили руины амфитеатра. Часть руин было решено включить в архитектуру галереи. Амфитеатр можно посетить, спустившись на подземные этажи здания.

Лента.Ру

11.03.2013 | Чрезвычайное происшествие

В США шесть подростков утонули в болоте

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат