11.03.2013 | Политика

В Саудовской Аравии закончились квалифицированные палачи

Власти Саудовской Аравии объявили о намерении заменить способ исполнения высшей меры наказания с публичного обезглавливания мечом на расстрел, пишет The New York Times.

Специальная комиссия, сформированная из представителей нескольких министерств, пришла к выводу, что страна будет вынуждена пойти на этот шаг из-за острого дефицита квалифицированных палачей.

В правительстве констатировали, что ныне работающие палачи завалены работой и порой не справляются с ее объемами. Им приходится постоянно ездить в командировки в другие регионы, что иногда приводит к опозданиям и различным казусам, «порождающим нездоровые слухи».

В этой связи комиссия рекомендовала властям страны рассмотреть возможность отхода от традиционного способа исполнения наказаний в пользу более современного, предполагающего использование расстрельных команд.

Роль конституции в Саудовской Аравии выполняет Коран, а уголовным и уголовного-процессуальными кодексами служит сбор законов шариата. Согласно этим законам, наиболее социально опасные преступления должны караться публичным отсечением головы. Однако из-за падения популярности профессии палача и, как следствие, нехватки подготовленных кадров, буквальное исполнение этой нормы становится все более проблематичным.

Обычно в Саудовской Аравии в год казнят от 50 до 100 человек.

Лента.Ру

11.03.2013 | Чрезвычайное происшествие

В центр Шанхая приплыли две тысячи мертвых свиней

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат