11.03.2013 | Спорт

Владимиру Кличко установили новый крайний срок боя с Поветкиным

Всемирная боксерская ассоциация (WBA) сдвинула на месяц крайний срок, до которого должен состояться бой между украинцем Владимиром Кличко и россиянином Александром Поветкиным.

Боксеры должны выйти на ринг не позднее 31 августа. Об этом сайту Sportbox.ru сообщил менеджер промоутерской компании россиянина Крис Майер.

По словам Майера, WBA в очередной раз защитила права Поветкина, гарантировав ему проведение боя с Кличко. Менеджер отметил, что представители украинского боксера знают о решении федерации, но пока никак его не комментируют.

Изначально бой между Кличко и Поветкиным должен был состояться до 26 февраля. Однако украинец сумел добиться переноса поединка, для того чтобы провести добровольную защиту чемпионского титула. В конце января WBA постановила, что Кличко и Поветкин должны встретиться на ринге не позднее 31 июля.

В начале марта стало известно, что 36-летний украинец 4 мая проведет бой с итальянцем Франческо Пианетой. В последний раз Кличко выходил на ринг в ноябре 2012 года. Победив поляка Мариуша Ваха, боксер защитил титулы чемпиона мира по версиям IBF (Международная федерация бокса) и WBO (Всемирная боксерская организация), а также звание «суперчемпиона» WBA.

Будет ли Поветкин проводить бой до встречи с Кличко, неизвестно. В последний раз россиянин боксировал в ноябре 2012 года. Поветкин победил американца Хасима Рахмана и защитил звание «обычного» чемпиона мира по версии WBA.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат