10.03.2013 | Общество

По факту смерти актера Андрея Панина возбуждено уголовное дело

Главное следственное управление СК РФ по Москве возбудило уголовное дело по факту смерти актера Андрея Панина, сообщается в воскресенье, 10 марта, на сайте ведомства.

Дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Решение о возбуждении дела было принято в связи с тем, что у Панина диагностировали черепно-мозговую травму, а на его голове нашли несколько ссадин. В то же время следователи отмечают, что смерть актера, скорее всего, не носила криминального характера. Об этом свидетельствует тот факт, что дверь квартиры, где нашли тело актера, была заперта изнутри, а следов посторонних лиц в помещении найдено не было. Кроме того, в предварительном заключении экспертов говорится о том, что Панин получил травму головы в результате падения с высоты собственного роста.

Возбуждение дела необходимо для установки всех обстоятельств смерти актера, подчеркивается в сообщении СК РФ. В ближайшее время будет проведен ряд экспертиз, которые помогут установить причины смерти.

Актер был найден мертвым у себя в квартире 7 марта. Портал Life News со ссылкой на источник, близкий к следствию, сообщал, что, предположительно, Панин скончался еще 6 марта. СМИ писали, что в течение четырех дней до смерти актера родные и близкие не могли дозвониться до него.

Андрей Панин будет похоронен на Троекуровском кладбище в Москве 12 марта.

В мае 2013 года Панину исполнился бы 51 год. Актер сыграл в десятках фильмов, среди которых «Свадьба» Павла Лунгина, «Нежный возраст» Сергея Соловьева, «Яды, или Всемирная история отравлений» Карена Шахназарова. Широкую известность ему принесли роли в сериалах «Бригада», «Каменская», «Граница. Таежный роман» и других.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат