10.03.2013 | Технологии

Alfa Romeo сэкономила на суперкаре, поручив его дизайн студентам

К наполнению своего стенда в Женеве компания Alfa Romeo привлекла не только штатных дизайнеров и инженеров, но и студентов Европейского института дизайна, пишут "Вести".

Группа из 20 молодых художников разработала концепт Alfa Romeo Gloria, который дизайнеры марки воплотили в полноразмерном макете.

Премьера концептуального седана на Женевском автосалоне стала своеобразным призом группе студентов, предложивших наиболее интересную с точки зрения компании Alfa Romeo работу. К слову, попутно каждый участник проекта получил степень магистра искусств в области транспортного дизайна – Alfa Romeo Gloria стала студенческой дипломной работой.

Задачей студентов было разработать большой заднеприводный седан, который мог бы донести эстетические ценности Alfa Romeo до покупателей в Азии и Америке. Известно, что на этих рынках Alfa Romeo собирается позиционироваться как производитель привлекательных автомобилей премиум-класса с отчетливым спортивным уклоном. Еще одним условием была возможность использования на седане двигателей конфигурации V6 и V8. Очевидно, что если бы речь шла о серийном воплощении Gloria, то силовыми агрегатами с новинкой поделилось бы новое поколение Mazerati Quattroporte. Получается, что Alfa Romeo Gloria можно в каком-то смысле считать предшественником нового флагмана итальянской марки.

Стоит отметить, что демонстрация на крупных выставках студенческих работ считается нормальной практикой для многих европейских производителей, особенно итальянских и французских. Замечено было подобное и за "АвтоВАЗом". К примеру, в 2008 году на Московском автосалоне завод продемонстрировал макет гипотетической Lada Kalina 4x4, созданной тогдашним студентом "Строгановки" Владимиром Филатовым.

Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат