Регби
Регби

09.03.2013 | Политика

Президентские выборы в Венесуэле могут пройти 14 апреля

Скоро станет известна дата проведения внеочередных президентских выборов в Венесуэле, необходимость в организации которых возникла после кончины 5 марта лидера страны Уго Чавеса.

Занимавший пост вице-президента Николай Мадуро, принявший присягу в качестве временно исполняющего обязанности президента республики, объявил, что отдал указание председателю Центрального избирательного совета назначить дату голосования. Согласно сведениям, поступившим из Центральной избирательной комиссии, скорее всего, выборы будут назначены на 14 апреля.

По конституции, они должны быть проведены через 30 дней после ухода из жизни действующего президента либо официального признания главы государства недееспособным. На внеочередном заседании Национальной ассамблеи 8 марта ее председатель Дьосдадо Кабельо зачитал депутатам 233 статью конституции, которая гласит, что в случае смерти президента его обязанности должен временно принять на себя вице-президент. Если смерть президента наступит в первые четыре года его правления, то вице-президент обязан объявить проведение внеочередных выборов в течение 30 дней.

"К сожалению, именно так и произошло, умер наш лидер Уго Чавес", — констатировал Кабельо. Он также напомнил, что в декабре прошлого года Чавес попросил своих соратников проголосовать за Мадуро в случае проведения внеочередных выборов, передает ИТАР-ТАСС.

Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат