09.03.2013 | Общество

Судмедэксперт: смерть актера Андрея Панина была насильственной

В СМИ появились новые подробности гибели известного российского актера Андрея Панина, обнаруженного 7 марта мертвым в своей московской квартире, передает ИА "Росбалт".

Как пишет "Вечерняя Москва" со ссылкой на источник в судебно-медицинском бюро, травмы, обнаруженные на теле актера, свидетельствуют о его насильственной смерти.

По данным эксперта, тело Андрея Панина обнаружили на балконе. Актер был в футболке, брюках и куртке. Обуви на ногах у Панина не было, а носки и штанины были влажные и подмерзли.

Источник уверен, что о несчастном случае и речи не может быть — Панин перед смертью был зверски избит.

Судмедэксперт утверждает, что смерть наступила от тяжелой черепно-мозговой травмы. И что от падения актер такого рода травм получить никак не мог. Причем правый глаз буквально закрылся от выраженной параорбитальной гематомы. Также сообщается, что у погибшего нашли ссадины на костяшках пальцев. Чтобы получить эти смертельные травмы, Панину пришлось бы с силой падать не менее 20 раз.

Окончательное заключение о причинах смерти экспертиза вынесет в понедельник.

Ранее сообщалось, что травму актер получил, упав с высоты собственного роста — оступившись или споткнувшись обо что-то. Вероятно, он в тот момент находился под воздействием алкоголя.

Напомним, тело Андрея Панина с травмой головы было обнаружено в квартире на юго-западе столицы 7 марта. До этого близкие артиста не могли связаться с ним в течение нескольких дней.

Похороны Андрея Панина состоятся на Троекуровском кладбище 12 марта. В мае 2013 года ему исполнился бы 51 год.

Актер широко известен ролями в сериалах «Бригада», «Каменская», «Граница. Таежный роман» и других. В числе кинофильмов с его участием — «Свадьба» Павла Лунгина, «Нежный возраст» Сергея Соловьева, «Утомленные солнцем 2» Никиты Михалкова и другие. В 1999 году Андрею Панину присвоили звание заслуженного артиста РФ. На протяжении многих лет он играл в МХТ имени Чехова.

ИА "Росбалт"

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат