08.03.2013 | Политика

Сильвио Берлускони госпитализирован из-за болезни глаз

Бывший премьер-министр Италии, 76-летний Сильвио Берлускони госпитализирован из-за проблем со зрением. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.

Проблемы со здоровьем (сообщается, что у С.Берлускони конъюнктивит) могут стать причиной, по которой бывший премьер не сможет явится в суд 18 марта на заседание по т.н. "делу Руби". Напомним, что С.Берлускони подозревают в интимной связи с несовершеннолетней танцовщицей из Марокко. В случае, если политик не сможет присутствовать на заседании, оно будет перенесено.

Проблемы со зрением стали причиной, по которой политик, который возглавлял правоцентристскую коалицию на парламентских выборах, не принял участия в последнем предвыборном митинге в феврале с.г.

Накануне С.Берлускони получил тюремный срок - год лишения свободы за то, что принадлежащая ему газета Il Giornale в 2005 году незаконно опубликовала записи конфиденциальных бизнес-переговоров.

Кроме того, в "активе" С.Берлускони еще и 4 года тюрьмы, к которым он был приговорен в октябре 2005 года судом Милана за уклонения от уплаты налогов холдинга Mediaset, владельцем которого он является (впоследствии срок был сокращен до года).

РБК

Реклама альбомов 300
Аккерманская крепость
Экологический университет 300х80