08.03.2013 | Политика

Сильвио Берлускони госпитализирован из-за болезни глаз

Бывший премьер-министр Италии, 76-летний Сильвио Берлускони госпитализирован из-за проблем со зрением. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.

Проблемы со здоровьем (сообщается, что у С.Берлускони конъюнктивит) могут стать причиной, по которой бывший премьер не сможет явится в суд 18 марта на заседание по т.н. "делу Руби". Напомним, что С.Берлускони подозревают в интимной связи с несовершеннолетней танцовщицей из Марокко. В случае, если политик не сможет присутствовать на заседании, оно будет перенесено.

Проблемы со зрением стали причиной, по которой политик, который возглавлял правоцентристскую коалицию на парламентских выборах, не принял участия в последнем предвыборном митинге в феврале с.г.

Накануне С.Берлускони получил тюремный срок - год лишения свободы за то, что принадлежащая ему газета Il Giornale в 2005 году незаконно опубликовала записи конфиденциальных бизнес-переговоров.

Кроме того, в "активе" С.Берлускони еще и 4 года тюрьмы, к которым он был приговорен в октябре 2005 года судом Милана за уклонения от уплаты налогов холдинга Mediaset, владельцем которого он является (впоследствии срок был сокращен до года).

РБК

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат