08.03.2013 | Общество

«Оз: Великий и Ужасный» обзаведется сиквелом

Студия Disney заказала сценарий для сиквела «Оз: Великий и Ужасный». Об этом за день до мировой премьеры картины, которая состоится 8 марта, сообщает Variety.

Сюжет второго фильма доверили Митчеллу Кэпнеру (Mitchell Kapner), который в соавторстве с Дэвидом Линдси-Абэром (David Lindsay-Abaire) написал сценарий «Оз: Великий и Ужасный». Подробности истории сиквела не раскрываются, но Variety предполагает, что Кэпнер может взять за основу события, описанные в «Волшебнике страны Оз» Фрэнком Баумом.

Издание уточняет, что Кэпнер, который также написал сценарии для обеих частей фильма «Девять ярдов», не сможет использовать в новой картине элементы классического фильма «Волшебник страны Оз» 1939 года с Джуди Гарлэнд, поскольку права на него принадлежат Warner. В качестве примера приводятся рубиновые туфельки главной героини Дороти — такой цвет был выбран вместо серебряного (описанного в книге Баума) для демонстрации достижений цветного кино.

Сюжет «Оз: Великий и Ужасный» является предысторией книги Фрэнка Баума и рассказывает о приключениях канзасского фокусника Оскара Диггса (в исполнении Джеймса Франко), который на воздушном шаре попадает в сказочную страну Оз, где встречает трех ведьм (Мишель Уильямс, Рейчел Вайс и Мила Кунис). Фильм Сэма Рэйми описывает путь фокусника, оказавшегося в итоге на троне в Изумрудном городе.

Мировая премьера «Оз: Великий и Ужасный» состоится 8 марта. По предварительным прогнозам, сборы в первый уик-энд могут составить до 80 миллионов долларов при бюджете картины в 215 миллионов долларов.

Лента.Ру

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат