Регби
Регби

08.03.2013 | Технологии

VW up! по пути в Женеву превратился во "внедорожник"

Линейка кроссоверов Volkswagen пополнилась самым маленьким представителем. На Женевском автосалоне состоялась премьера "внедорожной" модификации городского компакта up!.

Он получил к своему имени традиционную приставку Cross. В Европе продажи "кроссовера" стартуют уже летом.

В роли концепта VW cross up! засветился еще в 2011 году на выставке во Франкфурте, в Женеве же показали серийную модификацию, по сути - тот же прототип с несколькими мелкими изменениями. От базовой модели cross up! отличается лишь некоторыми деталями экстерьера и интерьера, никаких же серьезных конструктивных изменений автомобиль на пути превращения во "внедорожник" не претерпел.

Cross up! можно опознать по легкому "внедорожному" обвесу из черного некрашеного пластика, молдингам на дверях, серебристым релингам на крыше и того же цвета вставкам на бамперах, имитирующим дополнительную защиту. Компакт переобули в 16-дюймовые колесные диски с резиной размерностью 185/50.

Интерьер "кроссовера" может быть выполнен, в дополнение к уже имеющимся оттенкам, в красном цвете, включая окраску передней панели и обивку сидений. Помимо красного, пластик на панели может быть черным или серым. Кроме нового цвета, cross up! получил еще и некоторое количество дополнительных блестящих вставок.

VW cross up! выйдет на рынок в пятидверном кузове с трехцилиндровым 75-сильным бензиновым двигателем. Агрегатируется он с 5-ступенчатой механической КПП. Очевидно, расход топлива этого тандема не будет отличаться от аппетитов исходной модели, которая потребляет 4,3 л бензина на 100 км пути.

Обещано, что на домашнем рынке в Германии VW cross up! будет стоить минимум 13 925 евро.

Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат