Регби
Регби

08.03.2013 | Технологии

"Охотник", воспитанный в Spyker, нацелился на Porsche

Spyker, известная своими малотиражными оригинальными спорткарами, решила сыграть в высшей лиге этого сегмента. Руководство компании считает, что "Спайкерам" вполне по силам отнять покупателей у Porsche.

Проверить эту идею голландцы решили с помощью концепта B6 Venator.

Как положено почти в каждой истории про суперкар, вдохновение его создатели черпают в собственной истории. В 20-е годы прошлого века компания Spyker, специализировавшаяся тогда на выпуске самолетов, производила истребитель по имени Hunter, что в переводе с английского означает "охотник". То же значение имеет и латинское слово Venator, ставшее именем концепта.

Аэро-тематику в дизайне своих моделей Spyker использует давно и активно. Задействовать же эти мотивы в концепте, названном в честь истребителя, голландцы были просто обязаны. К традиционному оформлению центральной консоли и рычага КПП добавились соответствующая панель приборов, куполообразное остекление, напоминающее колпак истребителя и стилизованная решетка радиатора. Задние же светодиодные фонари, по замыслу дизайнеров, должны напоминать выхлоп реактивного двигателя.

Spyker B6 Venator выполнен из карбона и алюминия и получил среднемоторную компоновку, причем двигатель V6 расположен поперечно. Точные характеристики концепта компания не распространяет, но известно, что мощность силового агрегата превышает 375 л.с. По словам руководителя марки Виктора Мюллера, Venator должен открыть новую главу в истории компании – предполагается, что его серийная версия должна стать достаточно популярной. На конвейер B6 Venator встанет уже в следующем году и, вопреки ожиданиям, будет не таким уж и дорогим. По оценкам Мюллера, которые тот сделал в рамках Женевского автосалона, новейший среднемоторный Spyker обойдется покупателям в сумму от 125 до 150 000 долларов.

Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат