07.03.2013 | Технологии

Mercedes-Benz откажется от суперкара SLS AMG

В ближайшее время компания Mercedes-Benz представит концепт-кар, являющийся предвестником нового суперкара, который полностью заменит собой SLS AMG. Об этом сообщает Autocar.

Издание ссылается на неназванного топ-менеджера немецкого производителя.

По словам собеседника издания, в «Мерседесе» намерены заменить SLS AMG не аналогичным по размерам автомобилем, а более компактным, который смог бы побороться за покупателей с Porsche 911. Ранее предполагалось, что эта модель получит название SLC AMG и будет выпускаться вместе с SLS. Теперь же в немецкой компании, вероятно, решили полностью отказаться от суперкара с «крыльями чайки».

Источник Autocar добавил, что семейство SLS AMG будет продаваться «еще несколько лет», не назвав точных сроков выхода на рынок его преемника. По предварительным данным, новинка появится в продаже в 2015 году.

Как сообщалось ранее, суперкар SLC AMG не будет оснащаться дверьми типа «крылья чайки» — от них решено отказаться ради снижения массы и увеличения жесткости кузова. Кроме того, новинка, в отличии от SLS, станет предлагаться только с кузовом «купе». Большинство элементов дизайна модели будут создать под влиянием классической двухдверки 300 SL.

Ожидается, что SLC будет предлагаться с тремя моторами. Базовым станет трехлитровая «шестерка» мощностью 377 лошадиных сил, а топовой станет 591-сильная «восьмерка». Последняя из этих модификаций нацелена на конкуренцию с будущим Porsche 911 Turbo S, который пока еще не представлен.

В июне прошлого года стало известно, что в Mercedes-Benz посчитали выпуск нового спорткара, конкурента Porsche 911, слишком дорогим. Однако уже в апреле 2012-го руководство автопроизводителя дало выпуску модели «зеленый свет».

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат