Дякую
Дякую

07.03.2013 | Общество

«Звездные войны» пересняли в духе «Любви» Ханеке

Французская киноакадемия сняла ролик, в котором одновременно пародируются фильмы серии «Звездные войны» и лента «Любовь» Михаэля Ханеке. Об этом пишет Лента.Ру.

В ролике Дарт Вейдер показан как впавший в маразм старик, за которым ухаживают его дети — Люк Скайуокер и принцесса Лея. В одном из эпизодов Дарт Вейдер принимает за Чубакку йоркширского терьера. Кроме того, в конце ролика Люк достает лазерный меч, но не использует его.

По мнению создателей ролика, именно так выглядел бы трейлер седьмого эпизода «Звездных войн», если бы эту картину снимал Ханеке (на самом деле режиссером фильма назначили Джей Джей Абрамса). Видео было подготовлено к состоявшейся в Париже 22 февраля церемонии вручения французской кинопремии «Сезар».

«Любовь» Ханеке на этом мероприятии удостоилась пяти наград. Ленту о взаимоотношении престарелых супругов (их играют Жан-Луи Трентиньян и Эмманюэль Рива) отметили «Сезарами» в номинациях «Лучший фильм», «Лучший режиссер», «Лучший актер», «Лучшая актриса» и «Лучший сценарий».

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат