Регби
Регби

07.03.2013 | Медицина

Клубника и черника участвуют в защите от сердечных приступов, – ученые

Круглогодичное употребление клубники и черники может предотвратить сердечные приступы, утверждают ученые. Это связано с высоким содержанием флавоноидов, которые предотвращают закупоривание артерий.

Флавоноиды – антиоксидантные соединения, содержащиеся в растениях, а также в чае и красном вине. Флавоноиды способствуют защите от широкого спектра заболеваний, включая болезни сердца, гипертонию, некоторые виды рака и слабоумие.

В исследовании участвовали 93,6 тыс. женщин в возрасте 25 – 42 лет. За здоровьем испытуемых следили более 18 лет. Было зарегистрировано 405 сердечных приступов. Женщины, которые ели клубнику и чернику, по крайней мере, три раза в неделю, имели риск сердечных приступов на 32% ниже, чем те, кто ел эти ягоды раз в месяц или реже.

Участницы, которые питались большим количеством овощей и фруктов, но избегали клубники и черники, также были подвержены сердечным приступам.

"Клубника и черника должны быть включены в повседневное летнее питание, – говорит доктор Эрик Римм. – Эти простые изменения в диете могут оказать значительную помощь в профилактике сердечных приступов".

Употребление этих ягод даже в раннем возрасте способно предотвратить сердечные приступы в дальнейшей жизни.

«Кулинарный Эдем».

07.03.2013 | Чрезвычайное происшествие

Погиб актер Андрей Панин

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат