07.03.2013 | Технологии

SsangYong в Женеве снова намекнул на будущий кроссовер

Компания SsangYong тестирует на публике Женевского автосалона свои новые художественные идеи с помощью концепта SIV-1. Он продолжает целую линейку прототипов, но похож на них лишь отдаленно.

Зато получил сразу два силовых агрегата на выбор, что свойственно скорее серийным моделям.

Стиль дизайна, в котором выполнен SsangYong SIV-1, успел получить свое название – корейцы именуют его Nature Born 3 Motion. Облик нового кроссовера должен создавать у потенциального покупателя ощущение динамизма и защищенности. Можно было бы говорить о том, что некоторые стилевые элементы появятся и на серийных новинках марки, однако когда это произойдет – неизвестно. С новой концепцией кроссовера SsangYong экспериментирует с 2011 года.

Впрочем, некоторые обстоятельства заставляют думать, что с SIV-1 корейцы все же сделали очередной шаг к конвейеру. Прототип представлен сразу с двумя турбированными двигателями объемом 1,6 л – бензиновым и дизельным. Первый развивает 204 л.с. и 280 Нм крутящего момента, второй – 150 л.с. и 360 Нм. Более того, в SsangYong продумали и вопрос трансмиссий: оба силовых агрегата в рамках одного концепта можно сагрегатировать либо с шестиступенчатой МКПП, либо с 6-ступенчатым “роботом”.

Интерьер кроссовера получил сразу два монитора. Один, относительно небольшой, играет роль приборной панели, второй стал центром новой мультимедийной системы, которая допускает полную интеграцию пользовательского смартфона или планшета в бортовую электронику.

SsangYong SIV-1 по габаритам сопоставим с Kia Sportage и VW Tiguan – его длина составляет 4,5 м, ширина – 1,88 м, колесная база же достигает 2,7 м. Следовательно, если в SsangYong все же выпустят серийную модификацию концепта, она попадет в очень насыщенный сегмент. В этом случае SIV-1 вполне можно считать преемником нынешнего Actyon.

Вести.Ru

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат