Дякую
Дякую

07.03.2013 | Чрезвычайное происшествие

В Вашингтоне бушует сильнейший снежный шторм

В штате Вирджиния объявлено чрезвычайное положение – на регион обрушился сильнейший снегопад. Из-за обрыва проводов без электричества остались 123 тысячи жилых домов и частных организаций.

Полиция штата получила информацию о 367 происшествиях на дорогах. Еще 237 звонков поступили от водителей, чьи машины застряли в снегу.

Из-за снежного шторма, бушующего в Вашингтоне, все федеральные учреждения закрыты. Отменен ряд публичных мероприятий с участием членов кабинета. Не работают суды и большинство образовательных заведений. Продолжает работу лишь Конгресс США. Там проводится ряд слушаний, хотя многие мероприятия были отменены. В сенате, в частности, рассматривается вопрос об утверждении Джона Бреннана на пост директора ЦРУ.

Президент США Барак Обама ранее пригласил к себе группу сенаторов-республиканцев, чтобы за рабочим ужином обсудить проблемы секвестра федерального бюджета. Однако, как сообщили в Белом доме, в случае ухудшения погоды мероприятие придется отложить.

На Восточном побережье отменено более 2000 авиарейсов. Из них порядка 700 приходятся на вашингтонские аэропорты.

Жителям столицы рекомендовано воздержаться от поездок на автомобилях. Улицы города опустели. Как сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на Национальную службу погоды, в регионе может выпасть до 30 сантиметров осадков. Синоптики ждут усиления снегопада: к округу Колумбия движется холодный фронт.

Специалисты также предупреждают, что из-за налипания снега на провода регион может столкнуться с масштабными отключениями электроэнергии. Электрические компании уже заявили о своей готовности в случае необходимости максимально быстро восстановить энергоснабжение.

Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат