Регби
Регби

06.03.2013 | Общество

Состояние Валерия Золотухина остается тяжелым

Бывший директор московского Театра на Таганке Валерий Золотухин по-прежнему находится в реанимации, его состояние остается тяжелым, сообщил "Интерфаксу" источник в медицинских кругах столицы.

В начале марта Валерий Золотухин был госпитализирован в клинику Российского научного центра рентгенорадиологии. По словам медиков, у 71-летнего народного артиста диагностировали серьезное заболевание центральной нервной системы. Из-за болезни он не появлялся в театре с начала 2013 года.

Валерий Золотухин уже обратился в столичный департамент культуры с просьбой освободить его от должности руководителя Театра на Таганке. Московские власти удовлетворили его просьбу. Золотухин занял пост директора Театра на Таганке 19 октября 2011 года после того, как основатель "Таганки" Юрий Любимов покинул театр из-за конфликта с труппой. Новым директором театра назначен Владимир Флейшер.

Валерий Сергеевич Золотухин родился 21 июня 1941 года в селе Быстрый Исток Алтайского края в семье председателя колхоза. В детстве он перенес тяжелую болезнь и. до старших классов школы ходил на костылях. В 1963 году Золотухин окончил отделение музыкальной комедии ГИТИСа. Играл в театре Моссовета.

В 1964 году перешел в Театр на Таганке, где сыграл множество разноплановых ролей, среди которых Ванг, водонос ("Добрый человек из Сезуана"), Грушницкий ("Герой нашего времени"), Андрей Находка ("Мать"), Глебов ("Дом на набережной"), Григорий Отрепьев ("Борис Годунов"), Живаго ("Доктор Живаго"), маркиз де Сад ("Марат и маркиз де Сад"). В спектакле "Пир во время чумы" сыграл сразу четыре роли — Герцога, Дона Гуана, Фауста и Мефистофеля.

Золотухин снялся в более чем 80 фильмах. Среди них "Хозяин тайги" (1968), "Бумбараш" (1971), "Бег" (1971), "Сказ про то, как царь Петр арапа женил" (1976), "Чародеи" (1982), "Ночной дозор" (2004) и "Дневной дозор" (2005), "Мастер и Маргарита" (2005).

Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат