Дякую
Дякую

06.03.2013 | Общество

Режиссер «Секса по дружбе» снимет фильм о приключениях Агаты Кристи

Уилл Глак займется постановкой фильма «Агата», рассказывающего о приключениях Агаты Кристи. Об этом сообщает Collider. Картина будет основана на реальных событиях.

В декабре 1926 года Агата Кристи поссорилась с мужем и ушла из дома. Ее обнаружили только через 11 дней — она под чужим именем заселилась в отель в Йоркшире. Писательница никогда не рассказывала, как именно она провела эти 11 дней.

Именно этому периоду жизни Кристи и будет посвящен фильм. Детали сценария пока держатся в секрете, поэтому не известно, как именно авторы объясняют исчезновение писательницы. При этом сообщается, что картина станет экшен-приключением, сравнимым с историями о Шерлоке Холмсе и фильмом Роберта Земекиса «Роман с камнем» («Romancing the Stone»).

В 1979 году режиссер Майкл Эптед снял фильм, который также назывался «Агата» и рассказывал о тех же 11 днях из жизни писательницы. Саму Кристи в этой картине сыграла Ванесса Редгрейв. Роль супруга писательницы исполнил Тимоти Далтон. Дастин Хоффман сыграл американского журналиста Уолли Стэнтона, влюбленного в Агату Кристи.

Уилл Глак ранее занимался постановкой комедий «Отличница легкого поведения» («Easy A») и «Секс по дружбе» («Friends with Benefits»). Одним из следующих проектов режиссера должен стать римейк вышедшего в 1982 году мюзикла «Энни».

В конце февраля 2013 года стало известно, что главную героиню в новой версии «Энни» сыграет Квенжане Уоллис, актриса, выдвигавшаяся на «Оскар» за роль в фильме «Звери дикого Юга» («Beasts of the Southern Wild»).

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат