06.03.2013 | Криминал

У мафии отобрали курорты южной Италии

Итальянская полиция объявила об изъятии у местной мафии активов на 590 миллионов долларов и аресте 20 человек. Значительная часть конфискованного имущества — курортные коттеджные поселки.

Об этом сообщает BBC News. Среди людей, арестованных в ходе полицейского рейда, оказались не только члены итальянского преступной организации «Ндрангета», но и их коллеги из Испании, а также некий человек, связанный с Ирландской республиканской армией.

Как рассказали представители полиции, расследование, приведшее к арестам и изъятию собственности, длилось с 2008 года. За это время полицейские сумели раскрыть целую мафиозную сеть, которая занималась отмыванием незаконно полученных средств при помощи инвестиций в недвижимость, в том числе — курортную инфраструктуру.

Следователи выяснили, что в этой деятельности принимали участие многочисленные компании — как итальянские, так и зарубежные, которые составляли единую сеть. В результате преступники стали владельцами десятков объектов недвижимости по всей Италии. Особо массовая скупка особняков и вилл производилась на юге Италии в регионе Калабрия, который считается родиной «Ндрангеты».

Полицейские отметили, что мафиози пытались укрыть незаконно нажитые средства при активном содействии «крупных испанских бизнесменов». Имен этих людей следователи пока не называют.

«Ндрангета» является одним из наиболее крупных и разветвленных мафиозных объединений Италии. По некоторым оценкам, в эту структуру так или иначе входят десять тысяч человек. Годовой доход группировки от незаконной деятельности составляет десятки миллионов долларов.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат