06.03.2013 | Политика

Скончался президент Венесуэлы Уго Чавес

Во вторник по всем национальным телеканалам Венесуэлы вице-президент республики Николас Мадуро сообщил в прямом эфире, что на 59-м году жизни скончался президент страны Уго Чавес.

Накануне состояние здоровья Чавеса ухудшилось, о чем сообщил в прямом телеэфире министр связи и информации страны Эрнесто Вильегас. Лечащие врачи лидера боливарианской революции диагностировали "новую тяжелую инфекцию" и "затруднение дыхания". В зачитанной министром очередной сводке сообщалось, что Чавес проходит "трудный курс химиотерапии".

В июне 2011 года Уго Чавесу была проведена первая операция по удалению раковой опухоли. Вслед за этим он прошел четыре курса химиотерапии, после чего объявил, что победил рак, напоминает ИТАР-ТАСС.

Спустя несколько несколько месяцев во время контрольного медицинского обследования врачи обнаружили у Чавеса новую опухоль в области таза, то есть, в том же самом месте, откуда ранее было удалено злокачественное образование.

В феврале 2012 года опухоль была удалена в той же самой гаванской клинике, где Уго Чавеса прооперировали в первый раз. Вслед за этим он прошел курс лучевой терапией, совершая регулярные поездки на Кубу, а в начале июля прошлого года в беседе с журналистами объявил, что "полностью свободен от рака".

В октябре 2012 года Уго Чавес победил на очередных президентских выборах, но в декабре он был вынужден снова отправиться на Кубу для проведения третьей по счету онкологической операции. Вслед за этим он более двух месяцев провел в гаванской клинике, а две недели назад был доставлен на родину и помещен в столичный военный госпиталь.

Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат