05.03.2013 | Криминал

Названо имя заказчика нападения на худрука Большого театра

Следствие полагает, что заказчиком нападения на художественного руководителя Большого театра Сергея Филина является солист театра Павел Дмитриченко, сообщает вечером 5 марта РИА Новости.

Агентство ссылается на источник в правоохранительных органах, у следователей есть доказательства этой версии. В пресс-службе МВД РФ эту информацию пока не комментируют. О возможных мотивах Дмитриченко ничего не известно. Ранее сообщалось, что дома у солиста прошел обыск, после чего он был задержан.

Кроме того, задержаны предполагаемый исполнитель преступления, Юрий Заруцкий, и водитель, который, как считается, подвез его в день нападения, Андрей Липатов.

Павел Дмитриченко был принят в труппу Большого театра в 2002 году, после окончания Московской государственной академии хореографии. Танцевал в таких постановках, как «Лебединое озеро», «Корсар», «Щелкунчик», «Спартак», «Спящая красавица», «Баядерка», «Иван Грозный».

Нападение на Филина было совершено 17 января 2013 года возле его дома в Москве. Неизвестный мужчина плеснул в лицо худрука кислотой, в результате чего тот получил ожоги лица и глаз. Филин перенес несколько операций в России, после чего отправился на лечение в Германию.

Возбуждено уголовное дело по статье 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью).

Лента.Ру

05.03.2013 | Технологии

Audi RS Q3 дебютировал в Женеве

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат