05.03.2013 | Общество

ФБР раскрыло материалы о шантаже Уитни Хьюстон «президентом Европы»

ФБР обнародовало подборку документов, связанных с Уитни Хьюстон. В частности, из досье, объем которого составляет 128 страниц, следует, что покойную певицу пытались шантажировать.

Кроме того, в поле зрения Бюро оказывались досаждавшие Хьюстон «одержимые» поклонники.

Документы, касающиеся попытки вымогательства, относятся к 1992 году, когда адвокат из Чикаго сообщил продюсерам певицы, что некий его клиент может придать огласке подробности ее личной жизни, если не получит вознаграждение в сто тысяч долларов. Позднее требуемая сумма возросла до 250 тысяч. Сама Хьюстон пришла к выводу, что ее шантажирует подруга, которая на самом деле не желает ей зла, и ФБР закрыло дело.

В другом случае поклонник из Вермонта заявил в любовном письме Хьюстон, что он «мог бы причинить-кому нибудь вред из-за какой-нибудь безумной идеи». ФБР допросило этого человека и пришло к выводу, что о нарушении закона речь не идет: фанат имел лишь в виду, что может повредить репутации певицы, публично заявив о своей любви к ней.

Также Бюро не сочло опасным человека из Нидерландов, от которого Хьюстон получала сообщения с угрозами в 1999 году. В беседе с представителями ФБР этот человек утверждал, что он — президент Европы, купивший Бразилию за 66 миллиардов долларов США.

Уитни Хьюстон в феврале 2012 года скончалась в Лос-Анджелесе в возрасте 48 лет. Следствие установило, что певица утонула в ванне гостиничного номера из-за сердечного приступа, случившегося на фоне употребления кокаина.

Состава преступления в случившемся не нашли, однако частный детектив Пол Хьюбл, проведший собственное расследование, утверждал позднее, что Хьюстон убили, а стоят за этим преступлением ее кредиторы — влиятельные торговцы наркотиками.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат