05.03.2013 | Общество

В Ватикане разоблачили епископа-самозванца

Самозванца в облачении епископа католической церкви не пустили на собрание кардиналов в Ватикане. Как пишет The Daily Telegraph, Ральф Напирски сумел пройти мимо одного поста швейцарских гвардейцев.

Однако у входа в Зал аудиенций имени Павла VI, где заседают кардиналы, его остановили.

Как выяснилось, Напирски является основателем и главой католического ордена Corpus Dei («Тело Божье») — по всей видимости, несуществующего. Кроме того, лжеепископ пропагандирует «иисусову йогу», материалы о которой представлены на его канале YouTube.

Явившись на собрание кардиналов, обсуждающих будущее церкви и избрание нового папы Римского, Напирски позировал перед камерами журналистов вместе с католическими архиереями и жал им руки.

После разоблачения он заявил, что является представителем «итальянской ортодоксальной церкви» и обвинил Ватикан в ошибочной политике по отношению к священникам-педофилам.

Кардиналы со всего мира в понедельник, 4 марта, начали серию совещаний, по итогам которых к концу месяца должен быть определен новый глава католической церкви. Прежний папа Римский Бенедикт XVI покинул престол 28 февраля: он объяснил свое отречение преклонным возрастом — бывшему понтифику 85 лет.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат