Дякую
Дякую

05.03.2013 | Скандал

Экс-архиепископ признался в «проступках сексуального характера»

Кардинал Кит О'Брайен, который до недавнего времени был главой Католической церкви Шотландии, архиепископом Эдинбурга и Сент-Эндрюса, признал факт совершения им «проступков сексуального характера» и попросил прощения.

«Мое сексуальное поведение было ниже стандартов, которые ожидаются от священника, архиепископа и кардинала», - говорится в заявлении О'Брайена.

«Я извиняюсь перед теми, кто был оскорблен, и прошу их о прощении. Я также прошу прощения у Католической церкви и народа Шотландии. Я проведу оставшуюся часть своей жизни в уединении. Я не буду играть никакой роли в публичной жизни Шотландской Католической церкви», - подчеркнул кардинал. При этом О'Брайен не уточняет, о каких именно проступках идет речь.

Как отмечают британские эксперты, дополнительную скандальность обвинениям в адрес кардинала придает то, что он был известен как представитель традиционалистского течения и выступал с критикой легализации однополых браков.

Кит О'Брайен подал в отставку с поста архиепископа Эдинбургского и Сент-Эндрюсского в конце февраля – после обвинений в неподобающем поведении, которые поначалу называл клеветой.

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат