04.03.2013 | Технологии

Внешность женевского концепта Spyker перестала быть секретом

Журналисты американского издания Wall Street Journal утверждают, что концепт, который Spyker представит на открывающемся во вторник автосалоне в Женеве, будет называться Venator.

Имя новинки, а также некоторую информацию о будущей серийной модели, которая должна бросить вызов легендарному купе Porsche 911, в интервью авторитетному журналу сообщил исполнительный директор голландской компании Виктор Мюллер. С латинского языка название Venator переводится как "охотник". Имя подходящее, раз уж руководители компании рассчитывают, что их новая модель будет "охотиться" за покупателями, которые мечтают о приобретении Porsche 911.

Мюллер рассказал, что по размерам Venator будет ближе к Boxster – самой компактной и дешевой модели Porsche. При этом серийный автомобиль, по словам Мюллера, будет стоить от 160 тысяч до 200 тысяч долларов. Ссылаясь на другие источники, журналисты сообщают, что установленный на автомобиле V-образный 6-цилиндровый двигатель будет развивать примерно 375 л.с., а весить автомобиль будет около 1 400 килограммов.

Wall Street Journal также пишет, что совместно с китайским автопроизводителем Youngman голландская компания собирается создать "автомобиль премиум-класса" на основе платформы Phoenix, разработанной компанией Saab.

Вести.Ru

04.03.2013 | Чрезвычайное происшествие

В авиакатастрофе в Конго погибли 36 человек

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат