04.03.2013 | Технологии

Hyundai обновил внешность и моторы ix35

Компания Hyundai распространила первое изображение обновленного кроссовера ix35. Модель получила светодиодные ходовые огни в передних фарах, а также измененную верхнюю часть фальшрадиаторной решетки.

Помимо доработок экстерьера, новинка обзавелась модернизированной моторной гаммой.

В частности, старый двухлитровый бензиновый мотор семейства Theta-II, который развивает на европейском рынке 163 лошадиных силы, заменен агрегатом аналогичного объема семейства Nu. Корейцы не стали раскрывать выходные данные двигателя, но отметили, что он будет мощнее и экономичнее предшественника. Аналогичный двигатель устанавливается на машины семейства Kia Cerato нового поколения, где он развивает 150 лошадиных сил.

Также автопроизводитель добавил дизельным версиям систему рециркуляции выхлопных газов при низком давлении. Моторы на «тяжелом топливе» благодаря этому новшеству должны стать «чище».

В компании отметили, что обновленная версия Hyundai ix35 будет укомплектована системой Flex Steer. Она при помощи предустановленных настроек способна менять усилие на рулевом колесе. В «базе» функция имеет три режима: Normal, Comfort и Sport.

На российском рынке после февральского повышения цен дорестайлинговый кроссовер стоит от 899 тысяч рублей. Всего для модели предлагается пять вариантов исполнения и два силовых агрегата: бензиновый и дизельный. Моторы могут сочетаться либо с пятиступенчатой механической коробкой передач, либо с шестидиапазонным «автоматом».

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат