04.03.2013 | Технологии

Женевская новинка Lamborghini будет стоить 4,5 млн долларов

Информация о цене самой быстрой машины в истории итальянской марки не имеет практического значения даже для тех, кто может позволить себе потратить миллионы на автомобиль.

Характеристики Lamborghini Veneno (имя за день до появления машины перед публикой озвучили представители производителя) выглядят более чем достойными, но все-таки не сногсшибательными.

V-образный 12-цилиндровый мотор развивает 740 л.с., что не так много по нынешним временам: к примеру, McLaren P1, вокруг которого последние полгода царил нешуточный ажиотаж, имеет в запасе почти тысячу сил. Максимальная скорость в 354 км/ч – также не рекорд: напомним, что Bugatti Veyron довольно давно преодолел рубеж в 400 км/ч.

Если чем и способна поразить новая модель, то это тиражом и ценой. Британская газета Sunday Times сообщает, что итальянцы соберут всего 3 экземпляра, каждый из которых будет стоить около 4,5 миллионов долларов. Причем все они уже проданы.

С точки зрения дизайна Veneno выглядит (по крайней мере, на появившихся в Сети эскизах) гораздо экстремальнее, чем выпускающиеся сейчас "массовые" модели Gallardo и Aventador и даже более ранние мелкосерийные машины вроде Reventon и Sesto Elemento. Впрочем, речь идет всего лишь о наращивании ширины крыльев вокруг кузова привычных по Lamborghini последних лет очертаний.

Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат