Регби
Регби

04.03.2013 | Общество

Британская королева Елизавета II останется в больнице еще на два дня

Королева Великобритании Елизавета II остается в больнице, куда ее доставили с симптомами гастроэнтерита. 3 марта ее госпитализировали в лондонскую клинику имени Короля Эдварда VII.

Это первый случай за 10 лет, когда королева легла в больницу. В Букингемском дворце заявили, что 86-летняя королева пребывает в добром здравии, а госпитализация – это лишь мера предосторожности. Однако все официальные мероприятия с участием Елизаветы II, запланированные на эту неделю, будут либо отменены, либо отложены, сообщает BBC. Среди них – поездка в город Суонси на военную церемонию в честь Дня святого Давида, покровителя Уэльса. Тем не менее, несмотря на недомогание, в минувшее воскресенье она провела церемонию награждения своих подданных в Виндзорском замке.

Официальный представитель королевы заявил: "Ее увезли в больницу не сразу после проявления тревожных симптомов. Это сделали в целях предосторожности, чтобы врачи могли лучше осмотреть ее". Елизавета II отказалась ехать в клинику на машине скорой помощи и предпочла отправиться туда на своем автомобиле. К тому же, она отказалась от сопровождения: по мнению королевы, в присутствии мужа или помощи сиделки нет необходимости, и все это лишь вызовет лишнюю тревогу.

Ожидается, что королева останется в больнице еще на два дня. Подробности назначенного ей лечения не разглашаются, известно лишь, что королева не прикована к постели. Однако посетителей она не принимает.

Последний раз королева Великобритании лежала в больнице 10 лет назад – тогда ей сделали операцию на колене. Тогда же врачи удалили небольшие доброкачественные новообразования на ее лице. На сей раз врачи диагностировали у Елизаветы II проблемы с желудочно-кишечным трактом. Возможно, королева заразилась кишечной инфекцией, пообщавшись с заболевшим человеком, либо - через еду и напитки. Симптомы подобного заболевания проявляются в виде тошноты, болей в желудке и жара.

Следующие выходные королева Елизавета II вместе с мужем, герцогом Эдинбургским, собиралась провести в Риме, куда королевскую чету пригласил президент Италии Джорджо Наполитано. Пока не понятно, придется ли перенести и этот визит.

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон уже пожелал Елизавете II скорейшего выздоровления.

Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат