04.03.2013 | Общество

Неделя моды в Париже: "девятое небо" и климатическая революция

Неделя высокой моды в Париже – мечта редакторов глянцевых изданий и центр притяжения всех, кто считает себя причастным к индустрии красоты. Об этом событии пишут "Вести".

Французская столица завершает показы "большой четверки", в которую входят Париж, Нью-Йорк, Лондон и Милан.

Дефиле-открытие от Рафа Симонса для Кристиан Диор невозможно пропустить. Полгода назад в Париже Симонс доказал, что достоин работать под логотипом великого модного дома. "Новый нью-лук" – так критики оценили его весенне-летнюю коллекцию. Теперь Симонс приглашает своих гостей на "девятое небо". Среди них – российская супермодель Наталья Водянова и новое лицо "Диор", обладательница "Оскара" Марион Котийяр. По подиуму стелются облака, модели – в строгих асимметричных монохромных платьях. Коллекция стала своего рода ретроспективой работы модного дома – от классики к современности. Симонс обыграл и классический рисунок "Диор" – черно-белую "гусиную лапку". По-своему интерпретируют черно-белый тренд голландские дизайнеры "Виктор и Рольф". Их модели похожи на маленьких лебедей: мини-пачки, в отделке – пух, перья и кружева.

"Мы хотели создать бунтарский шик. Здесь — только черный и белый, все очень графично, скульптурно. Нам нравится работать с формой. Есть, например, тема рваных джинсов, но у нас это не джинсы – это смокинг, причем, с ручной вышивкой. Так, как видите, это сюрреалистические интерпретации того, что уже известно. Мы просто берем то, что все уже знают, и трансформируем", — рассказали модельеры.

Зато на подиуме Вивьен Вествуд – настоящее буйство красок и фактур. Модели напоминают персонажей фильма "Аватар" — голубые и бледно-зеленые лица, яркие тени и косы.

"Я всегда навязываю зрителям свои модные правила. И, как правило, с помощью графики. Когда вы смотрите на рукопись, то вы видите, как это написано, тип письма имеет особое значение. У меня много вышивки по мотивам рукописей. Еще очень важна динамика, когда вы движетесь, рядом с вами непременно должно что-то лететь – все эти складки, драпировки делают походку стремительной", — отметила Вивьен Вествуд.

И сильно осложняют жизнь манекенщицам. Главное для девушек – демонстрируя складки и драпировки, не улететь с подиума. В этот раз обошлось. Что касается надписей, то и тут Вествуд не удержалась: на подоле одного из радужных кейпов написано "климатическая революция". Видимо, мало ей звания модной бунтарки.

Вести.Ru

03.03.2013 | Чрезвычайное происшествие

Теракт в Карачи привел к гибели 45 человек

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат