Айвазовский
Айвазовский

03.03.2013 | Спорт

После победы над «Ворсклой» одесский «Черноморец» закрепился на пятом месте

Сегодня в матче 19-го тура украинской премьер-лиги одесский футбольный клуб «Черноморец» на своем поле выиграл со счетом 1:0 у полтавской «Ворсклы». Единственный мяч был забит на 34-й минуте.

Риера с правого фланга подал штрафной, и де Матос головой вколотил мяч в ворота.

Команды показали хороший уровень игры для первого официального матча года, много прессинговали. Хозяева поля имели больше возможностей забить, но несколько раз надежно сыграл голкипер «Ворсклы» Долганский; в одном случае с линии вратарской площадки промахнулся форвард «Черноморца» Бурдужан.

Главный тренер «Черноморца» Роман Григорчук отметил после матча, что его футболисты заслужили победу. Как и предполагалось, в поединке было много борьбы, и одесситы выглядели здесь достойно. В таких встречах часто все решает один гол, и забить его удалось «Черноморцу».

Наставник «Ворсклы» Сергей Свистун сказал, что его команде не удалось хорошо контролировать мяч, проигрывали подборы. Посетовал он на состояние поля, его некоторую «перекатанность», не позволявшую футболистам «Ворсклы», по его мнению, на должном уровне выполнять технические приемы.

После 19 матчей «Черноморец» с 33 очками находится на пятом месте, дающем право играть в Лиге Европы. Одесситы на семь очков опережают донецкий «Металлург» и на восемь — мариупольский «Ильичевец» и луганскую «Зарю».

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат