Регби
Регби

03.03.2013 | Чрезвычайное происшествие

Жертвами сильных снегопадов на севере Японии стали пять человек

В Японии пять человек погибли из-за сильных снегопадов, которые обрушились на северную часть центрального японского острова Хонсю и северный остров Хоккайдо.

В городе Накасибецу (префектура Хоккайдо) мать с тремя детьми попала в ловушку после того, как их машину завалило снегом. По данным полиции, все четверо погибли от отравления угарным газом, так как из-за разгула стихии они не смогли выбраться из своего автомобиля. Местные жители оповестили службы спасения о том, что машина женщины оказался под завалом, однако из-за непогоды спасателям потребовалось более двух часов, чтобы добраться до места происшествия.

Еще одна трагедия произошла в городе Юбецу (префектура Хоккайдо), где мужчина пытался спасти свою девятилетнюю дочь от снежного обвала. Он скончался в больнице от переохлаждения, жизни девочки ничто не угрожает. На севере страны двое мужчин числятся пропавшими без вести.

В субботу вечером в префектуре Акита сошел с рельсов скоростной поезд "Синкансэн". В настоящее время ведется расследование причин инцидента, пока основной версией называется сильная заснеженность железнодорожного полотна, передает ИТАР-ТАСС. В поезде было 130 пассажиров, к счастью, никто из них не пострадал.

Из-за непогоды на севере Японии возникли многокилометровые пробки, а в более чем 1700 домах были зафиксированы перебои в подаче электроэнергии.

Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат