Дякую
Дякую

02.03.2013 | Общество

Французскому миллиардеру дважды не разрешили стать бельгийцем

Французскому миллиардеру Бернару Арно второй раз отказали в предоставлении подданства Бельгии, передает "Интерфакс". Миллиардер даже являлся лично в полицейский комиссариат столичной коммуны Уккль.

Он подтверждал, что действительно проживает в этой коммуне. Однако этого оказалось недостаточно, чтобы убедить прокурора. Первый раз прокурор не поверил, что Арно прожил в Бельгии три года. Кроме того, прокуратура заинтересовалась структурой его финансовых операций и тем, насколько они связаны с Бельгией.

Парламентская комиссия по натурализации, которая принимает окончательное решение, должна получить заключения от трех государственных органов — бюро по делам иностранцев, прокуратуры и госбезопасности. Две первые инстанции ему отказали, положительное решение приняла только государственная безопасность. Второе отрицательное заключение прокуратуры тормозит, но пока не отменяет планы Арно стать бельгийцем. Последняя и ключевая инстанция — это комиссия парламента по натурализации. Председатель комиссии Жорж Дальмань заявил: "Комиссия независима и может принять решение либо об отсрочке, либо о натурализации или отказе в ней". По мнению депутата, решение можно ожидать в апреле.

Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат