Регби
Регби

02.03.2013 | Общество

Китайский фотограф случайно снял влюбленную пару самоубийц

Фотокорреспондент одной из китайских газет случайно прославился на весь мир, сделав поистине страшные кадры. Редакция поручила ему сфотографировать аномальный туман, окутавший город Ухань.

При просмотре снимков оказалось, что в кадр попали также двое самоубийц, бросившихся с моста, сообщает China.org.

Пара решила броситься с приличной высоты в воды реки Янцзы. Увлекшись съемками моста, утопавшего в тумане, фотограф не заметил, как прямо перед ним два человека прыгнули вниз. Автор снимков понял, что произошло, только услышав крики. По словам корреспондента, он был увлечен настройками фотоаппарата и не заметил, что два человека с разницей в несколько секунд прямо у него под носом простились с жизнью. Фотограф вызвал полицию, которая прибыла весьма оперативно, однако тела самоубийц уже унесла река. Их до сих пор ищут, однако власти не сомневаются, что пара погибла: высота моста, с которого они прыгнули, составляет 40 метров.

Позже властям удалось установить личности погибших. Прыгнувший первым мужчина оказался 20-летним мигрантом, приехавшим в Ухань из соседнего региона на заработки. Покончившая собой женщина, предположительно, была возлюбленной юноши. Родственники погибшего признались: они не знали о том, что у молодого человека была невеста. Близкие самоубийцы добавили, однако, что тот постоянно переживал из-за своей нищеты и жаловался, что из-за отсутствия нормального заработка не может создать семью.

На месте прыжка возлюбленных были найдены их черные куртки и пачка сигарет. Заснявший самоубийство молодых людей фотограф вспомнил, что за несколько минут до трагедии мимо него прошла пара в черных одеждах. Оба курили. Корреспондент и представить не мог, что это были последние мгновения их жизни.

По статистике, самоубийства в КНР происходят каждые две минуты. В основном, счеты с жизнью сводят люди в возрасте от 15 до 34 лет. Около 75% самоубийств приходятся на сельскую местность, жители которой зачастую не имеют возможности из выбраться из нищеты. Западные наблюдатели отмечают также, что китайское общество предъявляет к молодым людям слишком суровые требования. Многие такого давления не выдерживают.

Источник — Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат