Регби
Регби

01.03.2013 | Технологии

Ребенок изобрел защиту от львов

Тринадцатилетний Ричард Турере из Кении защитил стадо коров от нападения львов, разработав специальную систему.

Мальчик живет в местности, которая граничит с Национальным парком Найроби. Всю свою сознательную жизнь ребенок помогал родителям пасти овец, коз, коров. И часто наблюдал, как львы раздирали овцу или корову.

Зачастую такие нападения происходили ночью. Ричард заметил, что если в темное время суток гулять с фонариком вокруг стада, то это отпугивает хищников. И ребенок решил создать автоматическую осветительную систему.

У мальчика не было никакого образования, он никогда не читал книг по электрике. Но изобретение оказалось достаточно эффективным. Вокруг загона Турере развесил неоновые лампочки и подключил их к автомобильному аккумулятору, который в дневное время заряжался от солнечной батареи.

При наступлении темноты огоньки поочередно вспыхивали. Это создавало иллюзию, что кто-то ходит вокруг стада. В течение двух последних лет ни один лев не приблизился к коровам.

Весть об изобретении разнеслась среди соплеменников, затем о нем узнали и экологи. Ранее племена мстили львам, убивая их, подбрасывая куски отравленного мяса. Это привело к значительному сокращению популяции хищных животных. Теперь такая необходимость исчезла.

При содействии экологов Ричарда устроили в престижную школу. Мальчишка мечтает о полетах. Когда Турере пас коров, появление самолета казалось ему настоящим чудом. Теперь подросток говорит: "Однажды я обязательно стану летчиком или авиаконструктором".

Источник – «РосБалт».

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат