Регби
Регби

28.02.2013 | Экономика

Одесский горсовет рассмотрит «мусорный» вопрос

Сегодня исполком Одесского городского совета решил вынести на рассмотрение сессии проект инвестиционного договора о строительстве мусороперерабатывающего (мусоросжигающего) завода в Одессе.

Вместе с тем из документа следует, что речь идет о сооружении мусоросортировочного комплекса «с узлом переработки ресурсных компонентов твердых бытовых отходов». Как напомнил вице-мэр Анатолий Орловский, тендер на реализацию проекта выиграло в прошлом году ООО «Союз» (депутат Верховной Рады Игорь Марков).

Завод будет строиться на полигоне ТБО «Дальницкие карьеры», также находящемся в ведении «Союза».

Согласно проекту договора, создание комплекса делится на два этапа, передает корреспондент агентства «Вiкна-Одеса». Первый – сооружение помещений и установка линий для сортировки, с узлами первичной переработки.

Второй назван строительством нового полигона. Однако имеется в виду его расширение в пределах существующей свалки для захоронения остатков ТБО, спрессованных после сортировки.

Сумма инвестиций составит 100 млн. грн.

Городские власти, в свою очередь, обязуются предоставить права и согласования на строительство завода, а также земельный участок полигона «Дальницкие карьеры» общей площадью 96,2 га.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат