28.02.2013 | Город

Вице-мэр: дорожное полотно в Одессе изношено на 70 процентов

Износ дорожного покрытия в Одессе составляет 70%. Об этом заявил сегодня в ходе беседы с журналистами вице-мэр Сергей Подгайный, передает корреспондент агентства «Вiкна-Одеса».

Причиной плохого состояния дорог чиновник назвал изношенность сетей и то, что покрытие одесских улиц укладывалось большей частью во времена СССР и не было рассчитано на сегодняшнюю транспортную нагрузку. В частности, большегрузный транспорт разбил дорогу на Французском бульваре: сегодня там четыре провала. Правда, строительные компании, ведущие на этой улице работы, согласились частично компенсировать ремонт дорожного покрытия, рассказал вице-мэр.

По его словам, в этом году планируется выполнить капитальный ремонт участка Люстдорфской дороги (от 1-й станции до площади Толбухина), Среднефонтанской площади, улиц Черноморского казачества и Известковой. А ремонт на Преображенской — от Новощепного ряда до ул. Пантелеймоновской и от Тираспольской площади до ул. Софиевской — перенесен на 2014 г. Сегодня стоимость работ только на втором участке оценивается в 47 млн. грн., но к следующему году она будет откорректирована.

С. Подгайный также рассказал, что город просил на ремонт дорог субвенцию из Госбюджета, но она пока не выделена.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат