Регби
Регби

28.02.2013 | Технологии

У Chevrolet появился еще один бюджетный седан

Компания Chevrolet представила еще один бюджетный седан в своей линейке — Prisma. Новинка разработана для рынка Бразилии, где самый доступный ее вариант будет стоить 34 тысячи 990 реалов (17,7 тысячи долларов США).

Новинка построена на глобальной платформе Gamma II концерна General Motors, которая уже используется для семейства Chevrolet Aveo и компактного кроссовера Opel Mokka. Габаритная длина седана составляет 4,2 метра, ширина — 1,7 метра, высота — 1,4 метра, а размер колесной базы достигает 2,5 метра. Объем багажника — 500 литров.

Компактный седан будет предлагаться с 80-сильным мотором объемом 1,0 литр и со 106-сильным двигателем 1.4, способный работать как на обычном бензине, так и на экологически чистых видах топлива. Трансмиссия — только «механика». Автоматическая коробка передач не предусмотрена даже за доплату.

«В базу» седана входит ABS, две подушки безопасности, парктроник, регулируемое по высоте водительское кресло и усилитель рулевого управления. В топовой версии появится мультимедийная система MyLink, противотуманные фары и электростеклоподъемники.

Другой бюджетный Chevrolet — седан Cobalt — впервые был показан в июне 2011 года на автосалоне в Буэнос-Айресе. Он также разрабатывался для стран БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай и Южная Африка). В прошлом году эта модель появилась на российском рынке. Четырехдверка оснащается 1,5-литровым мотором мощностью 105 лошадиных сил и стоит от 444 тысяч рублей.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат