Дякую
Дякую

28.02.2013 | Курьез

Американец попал в тюрьму, попытавшись заказать еду на дом в службе 911

59-летний Грегори Джексон из городка Нью-Кастл, штат Индиана, оказался в тюрьме после неудачной шутки. Полтора часа он терроризировал местных спасателей, пытаясь заставить их привезти ему еду на дом.

Об этом сообщает местный канал WISH-TV. За 90 минут назойливый американец сделал в общей сложности 9 звонков в экстренную службу 911. Добросовестный диспетчер на другом конце каждый раз незамедлительно интересовался, нужна ли американцу помощь. Тот, в свою очередь, отвечал, что все, о чем он просит, это чизбургер.

Расшифровка странных телефонных разговоров доступна на сайте телеканала. "Вы позвонили в службу 911, у вас ЧП?", — спрашивает диспетчер. "У меня чизбургер", — незамедлительно отвечает Грег. Дежурный пытался отделаться от любителя фаст-фуда, однако тот проявил необыкновенную настойчивость, достойную лучшего применения.

"Я спрашиваю у вас, не требуется ли вам помощь. А вы просите чизбургер. Мы не принимаем заказы", — отвечает диспетчер на очередной звонок. В конце концов, спасатель все таки организовал доставку на дом. Правда, приехал к американцу не курьер с ланчем, а сотрудник полиции.

Страж порядка выяснил, что Грегори Джексон, неоднократно привлекавшийся к ответственности за правонарушения, связанные со злоупотреблением алкоголем, не явился на судебное заседание, которое состоялось за два дня до этого.

Оценив обстановку, полицейский был вынужден арестовать телефонного хулигана. Сейчас Джексон находится в тюрьме округа Генри. По данным журналистов, в день задержания в исправительном учреждении на обед давали желе и бутерброды с арахисовым маслом, так что чизбургера Джексон не дождался.

В службу 911 нередко поступают звонки, никак не относящиеся к чрезвычайным ситуациям. Так, в 2011 году жительница штата Джорджия обратилась к спасателям с жалобой на китайский ресторан, который что-то напутал с заказом. Тогда, правда, спасатели отделались от нее устным предупреждением.

Источник — Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат