Айвазовский
Айвазовский

28.02.2013 | Это любопытно

Копия «Титаника» в 2016 году отправится в Нью-Йорк, многие готовы отдать миллион за билет

Мультимиллионер Клив Палмер представил чертежи копии океанского лайнера «Титаник». Австралиец намерен построить судно, чтобы пересечь Атлантический океан (из Саутгемптона в Нью-Йорк) уже в 2016 году.

Планируется, что судно будет выглядеть точно так же, как предшественник. «Мы завершим путешествие. Мы будем плыть в Нью-Йорк на корабле, который для этого предназначен», — заявил Палмер.

«Титаник II» будет практически идентичен первому. Однако появятся такие новшества, как кондиционеры, небольшая больница и вертолетная площадка. Палмер также предложил, чтобы на борту не было Интернета и телевизоров. По словам инициатора, в каждой каюте пассажиры смогут найти одежду в стиле начала XX века, которая позволит им «ощутить себя на борту оригинального лайнера». Как и на «Титанике», на новом судне будут каюты трех классов. Спортивный зал и бассейн, как ожидается, будут иденно прибавится «немного современных альтернатив».

Единственным значительным изменением на борту нового лайнера, по планам Палмера, будет система безопасности. «Титаник», на борту которого находились 2224 человека, в ночь на 15 апреля 1912 года затонул после столкновения с айсбергом. На корабле было всего 16 спасательных шлюпок, рассчитанных лишь на 1178 человек. Около 1500 человек погибли. На новом лайнере, который сможет вместить 2345 пассажиров и 900 членов экипажа, будут спасательные шлюпки на 2700 человек и спасательные плоты на 800 человек.

Палмер, состояние которого оценивается журналом Forbes в 795 млн. долл., сам называет себя миллиардером. Но сумму, которую намерен потратить на строительство «Титаника II», не раскрывает. Палмер сделал свое состояние в горнодобывающей промышленности, поставляя в Китай уголь и железную руду.

Строительство «Титаника II», как ожидается, будет завершено в Китае во второй половине 2016 года. По словам Палмера, спрос на билеты на лайнер очень высок, многие готовы отдать 1 млн. долл., чтобы попасть на первый рейс.

Источник – «Газета.ру».

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат