28.02.2013 | Общество

Во Франции решили пока не усыплять слонов, из-за которых Бардо грозилась переехать в Россию

Суд во Франции приостановил решение об усыплении Бэби и Непала — слонов из Лионского зоопарка, за которых вступилась знаменитая актриса Брижит Бардо.

В вердикте сказано, что животных запрещается умерщвлять, «пока не будет проведено тщательное расследование». Следствию предстоит выяснить, было ли решение об усыплении принято законно.

Ранее Бардо заявила, что вслед за Жераром Депардье получит российское гражданство и переедет в Россию, если Бэби и Непала усыпят. «Неизвестно, больны ли они или нет... Животные в неволе часто страдают от туберкулеза без прогрессирования болезни», — говорила кинозвезда.

«Я хочу найти место, соответствующее их потребностям, и мой фонд работает над этим. Я хотела бы найти парк в Швейцарии, где могут разместиться Бэби и Непал и где за ними бы ухаживали. Это было бы шансом для этих животных, цирковых рабов, которые заслуживают того, чтобы закончить свою жизнь в достойных условиях», — также сказала Бардо.

Позже актриса пояснила, что не собирается покидать Францию: свое заявление Бардо сделала для того, чтобы привлечь внимание правительства к проблеме и «надрать ему задницу».

Источник – «Газета.ру».

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат