Регби
Регби

27.02.2013 | Чрезвычайное происшествие

В Швейцарии бывший кикбоксер устроил бойню на мебельной фабрике

Бойню в столовой швейцарской деревообрабатывающей фабрики устроил сотрудник предприятия. Это 42-летний Виктор Б. По швейцарским законам запрещено указывать фамилию преступника.

Свидетели расстрела сообщают, что убийца не стрелял наугад, а хладнокровно целился в своих коллег.

Его жертвами стали двое сослуживцев, еще семерых человек он ранил. При этом шестеро раненых находятся в тяжелом состоянии. В рабочих фабрики Виктор Б. стрелял из пистолета, отмечает ИТАР-ТАСС.

"Он был очень спокойным и ничем особенным не выделялся", — отметил директор фабрики компании Kronospan в Менцнау Мауро Капоззо. По некоторым данным, убийца – бывший кикбоксер. Его сослуживцы замечали за ним последнее время странности: он начинал разговаривать сам с собой или встревал в разговоры других работников между собой. Правда, агрессии к своим коллегам до последнего момента он не проявлял.

Стрельбу он начал в фабричной столовой, а затем продолжил охоту на людей в коридоре и в цехе предприятия. Пока неизвестно, застрелился ли преступник сам или был убит прибывшими на место происшествия полицейскими или сотрудниками службы безопасности предприятия. Расследование на месте происшествия продлится еще несколько дней.

Известно также, что недавно руководство фабрики, где работают около 400 человек, планировало сократить производство и персонал.

Произошедшее в Менцнау — второй подобный инцидент в Швейцарии в 2013 году. 3 января 2013 года пьяный 30-летний житель деревни Дайон в кантоне Вале расстрелял односельчан. Тогда погибли три человека, еще двое были ранены.

По данным независимого исследовательского проекта Small Arms Survey при Институте международных отношений и развития в Женеве, по количеству единиц огнестрельного оружия на руках у гражданского населения Швейцария занимает третье место в мире после США и Йемена.

В Швейцарии насчитывается 3,4 миллиона единиц огнестрельного оружия. Это значит, что винтовку или пистолет дома имеют 46 процентов швейцарцев. При этом до 1 миллиона 700 тысяч единиц из этого оружия – армейское.

В Швейцарии все мужчины в возрасте от 20 до 50 лет считаются военнослужащими. В 20 лет они проходят военную подготовку в школах рекрутов, после чего раз в год являются на обязательные сборы. Все это время у резервистов дома хранится выданное в армии оружие — винтовка у рядовых и полуавтоматический пистолет или винтовка у офицеров.

В 2011 году граждане Швейцарии на общенациональном референдуме решили, что военнослужащие имеют право держать дома оружие.

Источник — Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат