Регби
Регби

27.02.2013 | Политика

Итальянские левые не сумели договориться о коалиции

Итальянская партия Экологической свободы, входящая в левоцентристский блок Пьерлуиджи Берсани, объявила о категорическом отказе вступать в широкую коалицию с правоцентристами Сильвио Берлускони.

Об этом сообщает Reuters. Таким образом левые радикалы фактически заблокировали создание в стране правящей коалиции, в которую вошли бы представители двух блоков, получивших больше всего голосов на недавно прошедших выборах.

Ранее о своем нежелании блокироваться с левыми заявляли и представители правых националистических объединений, входящих в блок Берлускони.

Лидеры движения «Пять Звезд», занявшего третье место по итогам выборов, уже объявили, что будут выступать против любого коалиционного правительства, поскольку хотят проведения в Италии перевыборов. По мнению руководителей «Пяти Звезд», их движение способно победить на новых выборах.

Как сообщалось ранее, парламентские выборы в Италии не выявили однозначного победителя: левоцентристы и правоцентристы получили примерно по 30 процентов голосов, а «Пять Звезд» — 25 процентов. В этой ситуации создание коалиционного правительства стало почти неосуществимой задачей. Если кабинет министров так и не будет сформирован, через полгода в стране должны будут состояться новые выборы.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат