27.02.2013 | Технологии

Электрический Nissan Leaf сможет уехать дальше, а стоить будет дешевле

Японская компания совместила открытие производства электрокаров в английском Сандерленде с внесением ряда не слишком судьбоносных, но приятных изменений в конструкцию машины.

Раньше автомобили Leaf поставлялись в Европу из Японии. Со временем на заводе в Сандерленде была запущена тестовая сборка, а теперь все предназначенные для европейского рынка машины будут выпускаться именно в Англии.

При подготовке к производству серийных машин в Великобритании в конструкцию электромобиля внесли более сотни разнообразных изменений. Самые главные достижения: запас хода вырос со 174 до 198 километров, а новое зарядное устройство сократило время полной зарядки батарей вдвое – с 8 до 4 часов. Впрочем, многим наверняка придется по душе и тот факт, что машина будет лучше отапливаться в холодную погоду.

Одновременно с этим в продаже появилась новая, более бюджетная комплектация автомобиля. Ее цена составляет чуть больше 20 тысяч фунтов, из которых 5 тысяч фунтов британским покупателям компенсирует правительство страны.

Источник — Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат