Регби
Регби

27.02.2013 | Политика

Сирийские повстанцы объявили о ликвидации второго человека в «Хизбалле»

Командование Свободной армии Сирии 27 февраля объявило о ликвидации Наима Касема — генерального секретаря ливанского экстремистского движения «Хизбалла», сообщает портал Now.

Согласно этой информации, второй человек «Хизбаллы» был убит днем ранее во время нападения на конвой сирийской армии, направлявшийся из Дамаска в направлении ливанской границы.

Ранее повстанцы заявляли, что основной целью этого нападения был сирийский генерал Мохаммед Али Дургам, который в ходе боя получил серьезные ранения. Сообщалось также, что во время сражения были убиты несколько активистов «Хизбаллы», однако их имена и должности не уточнялись.

Официального подтверждения этих данных со стороны правительства Сирии и «Хизбаллы» пока не было. Ливанские СМИ, однако, сообщают, что вечером 27 февраля лидер шиитского движения шейх Хасан Насралла собирается выступить с экстренным телеобращением к согражданам. Что именно он собирается сказать, пока не известно.

На прошлой неделе сирийские повстанцы объявили «Хизбалле» ультиматум. Они потребовали немедленно прекратить вмешательство ливанского движения в сирийские дела, пообещав в противном случае атаковать боевиков-шиитов везде, где только будет такая возможность.

Когда Насралла на ультиматум не отреагировал, повстанцы нанесли серию ракетных и минометных ударов по объектам «Хизбаллы» в Ливане.

Шиитское движение считается одним из главных союзников режима Башара Асада в регионе. Ранее Насралла неоднократно заявлял о своей поддержке сирийского правительства в его борьбе против повстанцев, продолжающейся уже почти два года.

За время боевых действий в Сирии жертвами конфликта стали уже более 70 тысяч человек.

Источник — Лента.Ру

27.02.2013 | Чрезвычайное происшествие

В Афганистане застрелили 17 спящих полицейских

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат