27.02.2013 | Технологии

Появилось первое изображение японского бюджетника Datsun

Японский автопроизводитель Nissan, в прошлом году заявивший о возрождении бренда Datsun, продемонстрировал, наконец, первое, пусть и скромное изображение современной версии машины.

Обнародование первого тизера состоялось на пресс-конференции Nissan в Йокогаме. На изображении можно увидеть решетку радиатора будущей модели, а также оценить форму фар. Подробностей о современной версии Datsun компания принципиально не раскрывает, отмечая лишь, что автомобиль получит "сильный независимый фирменный стиль". Как рассказал на мероприятии глава бренда Винсан Кобе, ключевыми ценностями Datsun являются доступность по цене, надежность и современность".

Между тем, известно, что построен автомобиль на российской платформе. В декабре прошлого года "АвтоВАЗ" и Nissan подписали соглашение о разработке, подготовке производства и сборке автомобилей под брендом Datsun на собственной платформе Волжского автозавода 2190, которая также лежит в основе модели Lada Granta.

"Дизайн и общая стилистика автомобилей созданы дизайн-центром Nissan в Японии. Разработка конструкции кузова ведется совместно инженерами "АвтоВАЗа" и Nissan Motor", - отмечала компания. Реализацией японских "бюджетников" будет заниматься специально созданная дилерская сесть Datsun.

Серийное производство автомобилей Datsun стартует на Волжском автозаводе в первой половине 2014 года. Первые прототипы, по данным компании, уже собраны и проходят ресурсные испытания.

Источник — Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат